logo 10/02/2000 ore 18.40 T.U. Immagine di Rolando LIGUSTRI Ripresa da: Torsa di Pocenia (Ud) Sezione Comete
49 KB
Cometa Linear / 1999S4

La tredicesima immagine della cometa 1999S4 / Linear, sempre ripresa da Rolando Ligustri, ci mostra anche a metà febbraio un oggetto poco luminoso, che purtroppo non sta più aumentando la propria luminosità.
Qui si trovava alle coordinate - A.R.: 01h 34m 46s     Dec.: +26° 58' 15"

Quest'immagine è stata ripresa circa una settimane dopo la precedente, che era della notte del 27 gennaio 2000, alle 20 meno un quarto circa di ora solare. E' data dalla somma di tre pose di due minuti. La cometa qui appare sempre di magnitudine 14.5 con una coda di circa un minuto d'arco di lunghezza ad un angolo di 70° rispetto al nord.

Quest'immagine ha una dimensione di 380 x 312 pixel ed è a 256 toni di grigio; occupa 231.5 KB, qui compressi a 49 KB.

Telescopio : MEADE 8" , f/6,3
C.c.d. : SBIG ST7 (KAF 400)
Tempo d'integrazione : 1 posa da 120 secondi
Risoluzione dell'immagine : 2,9"/pixel
Stima della magnitudine pubblicata dall'International Comet Quarterly : 14.5
Stima della lunghezza della coda pubblicata dall'International Comet Quarterly : 1'
Pubblicata nel sito di CNN Italia (7 luglio 2000)

Vai a Le Comete Linear
Vai a Fotografia, ccd e ricerca

Torna alla C.AS.T. Home page
Copyright © 1999-2000 by Lucio Furlanetto (Testo) e Rolando Ligustri (Immagine)
Pagina caricata in rete: 12 febbraio 2000; ultimo aggiornamento (3°): 10 luglio 2000